[一覧に戻る]

本社 品質管理担当者(正社員,専門職)※中途採用

職種
事務職 >品質管理担当
食品製造職 >品質管理担当
勤務地
東京都 >江東区

業務内容

お土産、弁当・サンドイッチ、おにぎり等の食品の品質管理および食品工場・販売店舗における食品安全管理をご担当頂きます。


・食品工場および食品販売店舗・飲食店舗の衛生管理状況の実態把握と品質管理上の不具合原因の特定

・食品工場および食品販売店舗・飲食店舗の衛生管理レベル向上につながる改善指導の実施

・取引先工場等の衛生点検と評価

・微生物検査による確認項目・頻度の向上と微生物検査の精度管理維持

・食品製造に携わる従業員への教育方針の提示と実施状況の把握と可視化

・食品安全確保に直結する領域の従業員健康管理強化

・HACCP運用状況の随時確認

勤務形態

正社員

応募要件

【最終学歴】

 ・大学院、大学、短期大学、専門学校、高等専門学校、高等学校卒以上


【必須】

 ・食品工場(弁当・惣菜など日配品、冷凍加工食品)での品質管理の経験 

 ・ISO、FSSC、HACCP、JFS等 の実務担当者の経験

 ・食品衛生法、微生物学に関する知識

 ・Word、Excel、PPTのスキル

 ・外部からの監査対応、顧客クレーム対応の経験


【歓迎】

 ・食品表示診断士(初級、中級)

 ・惣菜管理士(3級以上)

 ・食品衛生責任者

 ・理系の学部卒

勤務地

東京都江東区

給与

【年収一例】

 ※以下はイメージです。

  職務経歴・選考内容等を踏まえて決定します。


 ①年収 約450万円/30歳 担当者

  ↳月収(約27万円※うち超勤手当 10H / 月想定)+賞与(4.8か月分※23年度実績)


 ②年収 約500万円/35歳 担当者

  ↳月収(約30万円※うち超勤手当 10H / 月想定)+賞与(4.8か月分※23年度実績)


 ③年収 約600万円/40歳 サブリーダー

  ↳月収(約36万円※うち役職手当 + 超勤手当 10H / 月想定)+賞与(4.8か月分※23年度実績)

  

  ※①②③ともに、その他手当別途付与



【基本給】

 以下は新卒入社時の基本給額です。

 下記を基準に年齢・職務経歴・選考内容等を踏まえて決定します。


 ◆大学卒以上    基本給217,000円以上

 ◆短大・専門卒以上 基本給202,000円以上

諸手当

通勤手当 扶養手当 深夜勤務手当 役付手当 年末年始手当等

昇給・賞与

昇給:年1回

賞与:年2回(6月、12月)

休日休暇

【年間休日】

 120日

 

 ●産前産後休暇、育児休職制度、介護休職制度 等

 ●通信教育制度等

 ●福利厚生代行会社提供施

教育制度

・新入社員研修

・階層別研修

・自己啓発(通信教育研修、資格取得奨励金制度)

・その他部外研修

・通信教育研修

・資格取得奨励金制度

連絡先

〒103-0027

東京都中央区日本橋3-1-17 日本橋ヒロセビル8F

人事部 人事グループ 採用担当

TEL:03-3231-0253