[一覧に戻る]

【中途採用】ベーカリー(正社員:ザ スタンダードベーカーズ 製造責任者候補)

職種
食品製造職 >ベーカリー部門
勤務地
東京都中央区八重洲

職種

パン製造 製造責任者

最初は、経験に応じてできるところからお任せいたします!


【業務担当制】


・仕込み・成形・焼成・仕上げ など

パンへの拘りと探求心。組織で向き合い組織で戦う集団を目指します。


オールスクラッチでのパン作りになるので、拘りを持ったパン作りが当社の最大の強みです。

熟練のパン職人から未経験及び経験値の浅い製造スタッフまで幅広く在籍しており、これからの時代に即した働き甲斐や働きやすさを探求しております。

個人の技量や経験に応じてパンの製造に関わる適したポジションでの業務を担っていただきながら、当社の基幹事業を支え、新しいパン屋の働き方を一緒に作れるような志の高い人材を募集しております。

勤務形態

正社員

業務内容

人気コーヒーブランドとライセンス契約を結び、JR東海の主要駅を中心に店舗展開してきた当社。

新たに人気ベーカリーのTHE STANDARD BAKERSと契約締結し、まずは関東圏に店舗出店します!

今後はそれにとどまらずJR東海グループの規模を生かした店舗展開を予定しており、事業スタートアップに参画いただける方を募集しております!

 

店舗研修後、配属店舗にてパンの製造において力を発揮していただきます。

勤務地域

東京都および関東近郊

求める人物像

【求める人物像】

・明るく前向きにコミュニケーションを取れる方

・自社の価値向上や他社との差別化などに推進力をもって取り組める方

・能動的に成長し続けることに意欲のある方

・一人ひとりが成長し、活躍できる環境づくりを大切にしている方


【必須条件】

・関係構築能力および円滑なコミュニケーションスキル

・ベーカリー、飲食・食物販業界での就業経験

・パンまたは洋菓子製造経験者歓迎!

 

【歓迎条件】

・製パン、製菓、調理等の実務経験

・ベーカリー、飲食・食物販業界でのチェーンマネジメント経験

・パン製造技能士、調理師、衛生管理士などの資格保持者

・新規事業への参画経験

 

勤務時間

シフト制(1日7.5時間勤務/休憩時間1時間)


※店舗の営業時間による

給与

以下は新卒入社時の基本給額です。

上記を基準に年齢・経験を考慮し決定します。

【大卒以上】基本給217,000円以上

【短大・専門卒以上】基本給202,000円以上

【高卒】基本給187,000円以上


給与例

年収365万円/25歳/月給(22万円)+賞与(4.8か月※2023年度実績)

年収560万円/40歳 店長職/月給(29.8万円)+賞与(4.8か月※2023年度実績)+時間外手当+役職手当


※その他手当別途付与

※入社後3か月は試用期間となります。給与に変更はございません。

諸手当

通勤手当

扶養手当

深夜勤務手当

役付手当

繁忙期手当

等 

昇給・賞与

昇給年1回(4月)

賞与年2回(6月、12月)

休日休暇

年間休日120日


年次有給休暇

結婚休暇

忌引休暇

ドナー休暇

産前産後休暇

育児休職制度

介護休職制度

福利厚生・社内制度

各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)

育児休職制度

介護休職制度

財形貯蓄制度

通信教育制度

借上社宅制度

JR東海グループ会社従業員持株会

ベネフィット・ワン

教育制度

・新入社員研修

・階層別研修

・自己啓発(通信教育研修、資格取得奨励金制度)

・その他部外研修

自己啓発支援制度

通信教育研修

資格取得奨励金制度

連絡先

〒103-0027

東京都中央区日本橋3-1-17 日本橋ヒロセビル8F

人事部 採用担当

TEL:03-3231-0253